日大生産工学部建築工学科

現在地
ホーム  > お知らせ  > 全般  > 令和3年度 建築工学科 新入生 学外オリエンテーションが行われました。

令和3年度 建築工学科 新入生 学外オリエンテーションが行われました。

カテゴリ :
全般
更新日時 :
2021年05月10日

令和3年度,建築工学科は207名の新入生を迎えました。

昨年度は新型コロナウイルス感染症の影響でオリエンテーションは中止となりました。

今年度はオンライン形式か日帰り形式のどちらかでオリエンテーションを行うことを条件として,前年度の4年クラス担任が計画下さり,新入生が対面で大学に登校できるよう日帰り形式を選択しました。

オリエンテーションは4月7日(水),大学にて集合・解散とし,バス8台を連ねて,日の出ふ頭から東京湾クルーズを楽しみました。

バスの中ではスケジュールの確認,クルーズ船ではテーブルマナーを受けながらクルーズランチを賞味しました。

新型コロナウイルス感染症第4派が警戒されているため,バスの中や食事中の会話は制限されましたが,展望デッキでは学生同士の交流や学生から教員への声掛けが見受けられました。

当日は晴天で気温も春らしく,東京湾から東京オリンピック2020の5輪モニュメント,選手村などの施設が見学できました。

新入生の皆さん,オリエンテーションをきっかけにして学生同士での交流また教員との交流をどんどん深めて下さい。

❀改めてご入学おめでとうございます!

(文責:1年クラス担任 師橋憲貴)

✰自分のバスを確かめてこれから乗車です☄

CIMG7117.JPG

✰デッキで談笑☄

DSC00062.JPGDSC00069.JPG

DSC00064.JPGDSC00067.JPG

✰東京オリンピック2020 五輪モニュメント☄

CIMG7218 (1).JPG

✰オリンピック選手村施設☄

CIMG7238.JPG

✰クルーズ船の模型☄

DSC00087.JPG

💖恋人の聖地💑

DSC00097.JPG

✰着席間隔を空けてクルーズランチを堪能しました☄

DSC00078.JPGDSC00085.JPG

✰先生方も良い気分転換になった?ようです☄

DSC00098.JPGDSC00089.JPG

✰個室貸切プラン ランチクルーズ コース料理メニュー☄

《オードブル》魚介のマリネ 地中海風

DSC00100.JPG

《スープパスタ》ショートパスタ

DSC00101.JPG

《お肉料理》厳選牛肉のメダイヨンステーキ マスタードソース 季節の温野菜添え

DSC00103.JPG

デザートは撮り忘れてしまいました(T_T)