ホーム  > お知らせ  > 全般  > 学生FDスタッフ募集のお知らせ

学生FDスタッフ募集のお知らせ

2018年07月14日

生産工学部では,学生FD活動推進プロジェクトを立ち上げ,学生が教職員とともに活動しています。
本年度に一緒に活動してくれる学生FDスタッフの募集についてお知らせいたします。
以下,学生FDスタッフからのメッセージです。
======================================
みなさん、学生FDはご存知ですか?
学生FDとは、教員、職員と共に、学生が主体となって、大学の学習環境改善などに取り組む活動のことです!
学外の友達は作りたくないですか?
学生FDに入れば、FDサミットやCHAmmiTなどの日大の他学部、他大学と交流することができます!もちろん、今のFDメンバーとも仲良くなるチャンスです!
バイトやサークルだけやっていても不安じゃないですか?
学生FDでは、研修を通して、円滑にミーティングを回すための力やプレゼン能力など自分自身のスキルを向上させることができます!
また、教員、職員という大人との連携を取ることで、普通の大学生活では得られない責任や学ぶことの大きな意義、そして社会人との人脈も得ることができます!
もし良かったら、一緒に「学習」ではなく、「学修」の意識を持って主体的に行動しませんか?
これを読んで、興味を少しでも持ってくれた方、もっと詳しく知りたい方は、下のリンクの方へご移動お願いします。

〇募集期間:7月13日~31日
〇初回ミーティングは,8月3日に行います。以降のミーティングは随時行います。
〇問い合わせ:教務課(Mail: cit.kyoumu@nihon-u.ac.jp)

生産FD紹介-1.jpg