ホーム  > お知らせ  > 全般  > 2017年度 津田沼元気塾 第8回開催のお知らせ

2017年度 津田沼元気塾 第8回開催のお知らせ

2017年11月24日

2017年度 津田沼元気塾 【第8回目】を下記の通り開催致しますので、ぜひご参加下さい。

日時:2017年12月4日(月) 18:00~19:30

場所:図書館3階・AV室

-津田沼元気塾について-

本講座の目的

・「Core Capability」を更にVitalize(生気を吹き込む、活気づける、活性化する)することを目的とする。

・ 「Core Capability」とは、大学で学ぶ「Architectural Design」や「Architectural Technology」のベースとなる「技術者」としての基礎素養と定義する。

本講座の特徴

社会の一線に立つ、「日大・津田沼出身」の技術者が、机上の学問ではない実践で培った経験を基に語る。

-第8回津田沼元気塾の内容-

【Ⅲ:仕事への取り組み方・how to improve motivation

Ⅲ-3:私の仕事への取り組み方 ・・・担当講師:竹脇 拓也 様(タケワキ タクヤ)

第8回目の今回は、地元千葉県を中心に「木の家にこだわったすまいづくり」をされている、有限会社 タケワキ住宅建設代表取締役の竹脇 拓也様を講師としてお迎えします。

竹脇様によると当日は、『主に社会に出てからこれまでの経験談を中心に、弊社の紹介(工務店の仕事)と社外での活動について』のお話をお聞かせ頂けるとの由です。

数々の外部団体での活動も積極的に実施されているとの事ですので、そうした社会活動に関わる意義や、やりがい等も御聞かせ頂けると思います。

「施工」に興味のある学生をはじめ、「木の家つくり」に興味のある学生の皆様はぜひご参加ください。

■略 歴

1996年 日本大学大学院生産工学研究科建築工学専攻修士課程修了

同年     大成建設株式会社入社(現場監督を約6年勤める)

2002年 有限会社タケワキ住宅建設