ホーム  > お知らせ  > 全般  > 居住空間デザインコースの女子学生によるマンション現場見学会報告が、『建設通信新聞』に掲載されました!!

2016年10月21日

女子チームによるマンション現場見学会・女性が活躍する現場

平成28年7月14日(月)、埼玉県の浦和で㈱長谷工コーポレーションによる現場見学会が行われました。

この見学会には、建築を学ぶ生産工学部建築工学科3年の女子学生(皆、居住空間デザインコース)17名と引率教員の渡辺康教授が参加し、施工管理の具体的な仕事内容や現場の様子を見学しました。

建設現場・施工管理というと男社会とイメージしがちですが、見学した現場は女性が多く活躍する華やかな現場だったそうです。

彼女たちの『学生現場訪問記』が、平成28年10月18日(火曜)の建設通信新聞に掲載されましたので、ぜひご覧ください。

建設新聞.jpg

※なお、本記事の掲載については、建設通信新聞からの転載許可を頂いております。

※クリックすると記事が拡大されます。

建築工学科広報WG