ホーム  > お知らせ  > 全般  > 12/5に開催された第48回学術講演会において、6名の学生(4年生2名、大学院生4名)が優秀学生発表賞を受賞しました。

2015年12月26日

12月5日(土)に開催されました第48回日本大学生産工学部学術講演会において、建築工学科の4年生2名と、建築工学専攻の4名の大学院生が優秀学生発表賞を受賞しました。

優秀学生発表賞の選出方法について.pdf

受賞者の皆さん、本当におめでとうございます。

苦悩しながら自分で取り組んできた研究が、他者から高く評価されることは本当に素晴らしいことだと思います。

これを励みに卒業研究及び設計、修士論文の審査会も頑張ってください(なお、卒業研究審査会は平成28年2月10日(木)、卒業設計審査会は2月13日(土)、修士論文の審査会は2月15日(月)に開催される予定となっております)。

優秀学生発表賞の受賞者は以下の通りです。

【口頭発表部門】

①発表題目:コンクリート充填長方形鋼管の構造性能に関する研究 -その8 柱梁接合部の検討-講演概要-岡君.pdf)

発表者:岡 修平(建築工学専攻2年)、藤本 利昭 教授

②発表題目:千葉市コミュニティ施設における利用圏域地域的傾向と課題 -コミュニティ施設のネットワーク化に関する研究-講演概要-菊地さん.pdf)