ホーム  > お知らせ  > 全般  > 第7回 日本大学桜門建築会学生設計コンペティション 受賞報告②

2015年12月19日

今回は第7回 日本大学桜門建築会学生設計コンペティション』において佳作を受賞した、福田奎也君、筒井祥平君(ともに篠﨑ゼミ所属の3年生)、金兵祐太君(広田研究室所属の大学院修士課程2年生)の作品やおよろず屋台商店街』を掲載します。

コンペのテーマ:みんなが集まる場所...
人々がたくさん集まる場所を考えてください。街中だったり、自然の中だったり、また図書館だったり、シェアハウスだったり、モスクだったり、公園だったり、商店街だったり、どのような場でもかまいませんが、どの街のどこに建つのか、どんな人々が何のために集まるのか、場所、立地、機能、その必要性、など、その建築の背景をよく考えながら、設計してください。これからの人々にとって、これからの時代にとって、私達の街にとって、こういうのがあるといいなというみんなの場所を、具体的に提案してください。

審査員: 西沢立衛氏(建築家)

やおよろず屋台商店街』

やおよろず屋台商店街 福田筒井金兵.jpg

学部広報担当:みかみ こうせい(建築工学科専任講師)